Cara Menuju Pantai Pink Lombok, Anti Nyasar Nyasar Club!


Mendengar kata liburan, tentunya akan membuat kamu excited banget kan, sobat tiket?

Hmm, siapa coba yang nggak tertarik sama liburan? Apalagi kalau liburannya bisa bareng-bareng sama sahabat, keluarga, atau bahkan pasangan kamu. Ke tempat yang sudah kamu impikan, dengan harga tiket promo pula! Waaah, itu sih dewa banget!

Kalau sobat tiket, kota atau negara mana nih yang menjadi liburan impian kamu? Terus, sudah tercapai belum? Atau bahkan kamu belum tahu nih mau pergi liburan ke mana? Gimana kalau kamu pergi ke tempat liburan yang akan tiket.com bahas ini? Dijamin liburan kamu bakal seru abis!

Pantai Pink Lombok Timur, Indahnya Bikin Nggak Rela Berkedip!

Kamu tentu setuju kan kalau Indonesia menyimpan banyak tempat wisata yang menakjubkan? Seperti salah satunya Lombok, pulau dengan sejuta wisata pantai indahnya. Nggak heran deh kalau banyak wisatawan lokal hingga mancanegara berdatangan ke pulau ini.

Kalau kamu sudah pernah ke Lombok, yakin deh, kamu akan ketagihan untuk datang lagi dan lagi ke surga nya pantai ini. Salah satu pantai di Lombok yang akan kita bahas ini adalah Pantai Pink Lombok Timur yang berlokasi di Sekaroh, Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, NTB.

Sobat tiket tentu sudah sering dengar dong tentang Pantai Pink Lombok Timur, yang asli unik banget itu? Pokoknya, untuk sobat tiket yang belum pernah menginjakkan kaki di pantai ini, wajib banget untuk merencanakan liburan ke sini. Karena pastinya kamu bakal suka banget deh!

Pantai Pink atau yang sebenarnya dikenal dengan nama Pantai Tangsi merupakan pantai yang populer di kalangan wisatawan. Tak lain dan tak bukan, warna pasir nya yang unik, yaitu berwarna merah muda atau pink yang menjadi daya tarik untuk para wisatawan.

Warna pink yang dihasilkan pantai ini sebenarnya berasal dari campuran pasir putih lembut dan batu karang merah yang sudah mati lho, sobat tiket. Keunikan ini lah yang menjadikan Pantai Pink Lombok Timur banyak dikunjungi oleh wisatawan dan menjadi salah satu dari sekian pantai berwarna pink.

Sobat tiket pasti penasaran deh mau datang dan menginjakkan kaki langsung di pantai yang indah ini. Iya nggak nih? Kalau gitu, ayo dong atur rencana liburan kamu kali ini ke Pantai Pink Lombok Timur, bersama dengan keluarga, teman, atau pasangan kamu.

Cara Menuju Pantai Pink Lombok Timur

Akses menuju tempat wisata seringkali menjadi hambatan kamu saat sedang berlibur ke suatu tempat baru? Kalau gitu, kamu perlu banget nih untuk mengetahui cara menuju tempat wisata yang kamu inginkan, sebelum memutuskan untuk berangkat ke sana.

Seperti yang satu ini, kamu harus banget tahu cara menuju Pantai Pink Lombok Timur saat berlibur di Lombok nanti ya, sobat tiket. Ada dua jalur yang bisa kamu tempuh lho untuk menuju tempat wisata ini, yaitu darat dan laut.

Jadi, jangan sampai waktu kamu terbuang percuma hanya karena mencari jalan menuju tempat wisata ini nantinya. Oleh karena itu, penting banget untuk kamu mengetahui jalur dan cara yang harus kamu tempuh untuk menuju Pantai Pink ini. Berikut ini selengkapnya!

1. Jalur Darat

Cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk menuju Pantai Pink Lombok Timur adalah dengan menggunakan jalur darat. Estimasi waktu yang harus kamu tempuh adalah sekitar 2 jam untuk jarak kurang lebih 85 kilometer.

Kamu prefer untuk menggunakan jalur darat, tapi tidak memiliki kendaraan untuk menuju lokasi?

Tenang sobat tiket, maka pilihan untuk menyewa sepeda motor atau rental mobil bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu. tiket.com juga menyediakan layanan sewa mobil di Lombok untuk kamu yang membutuhkan nya.

Dengan jalur darat, kamu yang berangkat dari pusat kota Mataram, maka bisa mengarahkan kendaraan kamu menuju Praya.

Ada tiga pilihan jalur dari Praya yang bisa kamu pilih untuk mencapai Pantai Pink, yaitu Jalan Raya ByPass Bandara Internasional Lombok, Jalan Raya Mataram – Sikur, atau Jalan Raya Sengkerang.

Kondisi jalanan yang tidak semulus jalanan ibukota, tentunya menjadi tantangan untuk kamu nih, sobat tiket, untuk menuju surga dunia yang bisa bikin kamu terkagum ini. Sesampainya kamu di pantai ini, pasti kamu akan langsung dibuat jatuh cinta dengan pemandangan alamnya yang begitu alami.

2. Jalur Laut

Selain jalur darat, kamu juga bisa memilih jalur laut nih, sobat tiket. Namun, untuk kamu yang mengalami kendala mabuk laut, memang sebaiknya sih tetap memilih jalur darat agar perjalanan kamu terasa lebih nyaman.

Sehingga kamu bisa menikmati liburan di Pantai Pink Lombok Timur dengan maksimal nantinya. Ada dua alternatif yang bisa kamu pilih dengan menggunakan jalur laut ini.

Pertama, kamu bisa memilih private boat seharga Rp800.000 – Rp1juta** untuk pulang pergi, dan kedua adalah dengan memilih public boat seharga Rp30.000 – Rp40.000**. Namun sebelumnya, kamu harus pergi menuju Pelabuhan Tanjung Luar untuk bisa sampai di pelabuhan ini ya, sobat tiket.

Jarak yang harus kamu tempuh untuk menuju pelabuhan ini adalah sekitar 66 kilometer, atau sekitar 1,5 jam perjalanan. Tentunya kamu bisa memilih untuk menggunakan sewa mobil ataupun dengan agen travel yang tersedia.

Dengan memilih menggunakan boat, tentunya akan membuat liburan kamu menuju Pantai Pink semakin berkesan. Selain jarak tempuhnya yang hanya sekitar 30 menit, kamu bisa sekaligus mengeksplor pantai-pantai lainnya yang berada di sekitar Pantai Pink ini.

Liburan seru bisa kamu ciptakan di Pantai Pink Lombok Timur dengan banyaknya aktivitas yang bisa kamu lakukan bersama dengan partner liburan kamu disini. Mulai dari berjemur, berenang, memancing, snorkeling, dan lain sebagainya.

Jam makan siang sudah tiba, dan perut kamu mulai minta diisi? Tenang sobat tiket, karena di tempat wisata pantai ini sudah terdapat beberapa rumah makan kok. Jadi, kamu nggak perlu khawatir lagi deh.

Datang ke Pantai Pink Lombok, Siap-Siap Susah Move On!

Gimana, sobat tiket? Apakah kamu sudah memantapkan niat untuk segera pergi liburan ke Pantai Pink Lombok Timur ini? Selain cocok untuk menghilangkan stress, cocok juga lho untuk kamu jadikan sebagai destinasi liburan bersama dengan pasangan kamu.

Dengan tiket.com, pesan tiket pesawat, hotel, kereta, sewa mobil, selama di Lombok bisa menjadi lebih cepat dan ringkas lho, sobat tiket. Cocok banget deh untuk kamu yang anti repot repot club!

Hanya perlu instal aplikasi tiket.com di smartphone kamu, maka kemudahan dalam pemesanan tiket bisa kamu rasakan dengan segera. Jadi, liburan kamu akan terasa semakin menyenangkan deh tanpa perlu dibuat repot dengan pemesanan tiket apapun yang kamu butuhkan selama berada di Lombok.

Butuh referensi tempat wisata lainnya di Lombok? Tenang sobat tiket, 7 tempat wisata di Lombok ini bisa menjadi referensi kamu untuk mengeksplor keindahan pantai di Lombok. Sudah siap untuk bersenang-senang di Pantai Pink Lombok Timur?

Selamat berlibur, sobat tiket!

**harga saat artikel ditulis





Source link