Berkunjung ke Rumah Pohon di Bogor, Bikin Liburan Seru!


Rumah Pohon di Bogor – Apa yang bisa kamu lakukan saat weekend selain bermalas-malasan di kamar adalah pergi dan mengeksplor Bogor dengan teman, keluarga, atau bersama kesayangan kamu. Bogor yang dikenal dengan kota hujan juga ternyata di dalamnya menyimpan banyak tempat wisata yang keren dan unik. Rumah pohon, menjadi satu karakteristik dan tempat yang bisa kamu kunjungi ketika kamu  bingung mau pergi ke mana saat weekend tiba.

Buat sobat tiket yang masih bingung mau berkunjung ke rumah pohon yang mana saat ke Bogor, jangan khawatir dan jangan sedih karena tiket.com akan memberikan beberapa list rumah pohon di Bogor yang mantul alias mantab betul buat kamu quality time bersama orang-orang kesayangan.

Liburan Seru di Rumah Pohon di Bogor

  1. Rumah Pohon Curug Ciherang

Menikmati pemandangan dari ketinggian merupakan alasan yang tepat kalau kamu pergi ke Curug Ciherang. Yang harus kamu lakukan adalah berjalan ke medan yang menanjak untuk mencapai puncak dari rumah pohon ini. Selanjutnya adalah jangan mudah menyerah karena mungkin kamu akan lelah saat berjalan. Tapi tapi tapi… usaha memang nggak akan membohongi hasil karena rasa lelah kamu akan dibayar dengan pemandangan yang super-duper menakjubkan!

Trek yang ada sudah dibuat senyaman mungkin dan terdapat batu-batu yang sudah disusun rapi. Ada jembatan kayu yang menghubungkan rumah pohon yang akan kamu naiki. Bagian bawahnya merupakan jurang karena rumah pohon yang satu ini terletak di tebing! Waah. Cukup bikin menantang adrenalin kamu nggak?

  1. Rumah Pohon Pabangbon

Terletak di kawasan hutan pinus dan hutan penelitian, rumah pohon Pabangbon di Bogor nggak hanya untuk sarana berwisata saja, tapi juga untuk sarana edukasi. Pemandangan yang ditawarkan dari rumah pohon di Bogor ini nggak kalah dengan rumah pohon di luar negeri. Kalau cuaca sedang tak berkabut, kamu bisa juga melihat gedung-gedung yang berada di Jakarta, lho! Gimana? Ketinggiannya memang nggak main-main!

Harga tiket masuk ke tempat ini sangat murah untuk mendapatkan view yang wah! Hanya Rp5.000 kamu sudah dapat merasakan keasrian sambil hammocking. Kalau kamu ingin berfoto lucu-lucu, kamu harus sabar mengantri, ya!

  1. Rumah pohon Taman Safari Indonesia

Kalau sobat tiket sudah kehabisan ide untuk liburan bersama keluarga, kamu bisa banget untuk ajak keluarga kamu ke sini. Satu rumah pohon bisa menampung 4 orang di dalamnya. Nggak perlu khawatir karena tempatnya kuat dan kokoh. Ada unit yang terdapat perosotan dan ada unit yang punya 2 kamar mandi. Di lantai bawah terdapat sofa, TV, tempat tidur, pantry, juga tempat tidur king-size. Tergantung kamu ingin menikmati yang mana.

Rumah pohon di Bogor yang satu ini bukan hanya untuk dikunjungi dalam sehari saja, tapi kamu juga bisa punya waktu yang berkualitas bersama keluarga berhari-hari. Atmosfir yang disajikan masih begitu teduh dan asri. Dikelilingi hutan dan bersih juga menambah kesan yang teduh dan bikin liburanmu menjadi sulit dilupakan.

  1. Rumah pohon Jonggol Garden

Terkenal dengan suasana tenang dan sejuk khas pegunungan, nggak lupa juga dengan angin yang sepoi-sepoi menjadikan rumah pohon Jonggol Garden sebagai tempat wisata yang menarik untuk menghabiskan waktu liburan bersama keluarga kesayangan.

Menyediakan spot foto yang unik untuk menghias feed Instagram kamu, rumah pohon Jonggol Garden memberikan miniatur menara Eiffel, dekorasi payung yang berwarna-warni, dan spot sayap kupu-kupu, love, dan gardu pandangan untuk menghias dan memberikan kesan lucu untuk hasil foto kamu.

Selain itu, ada banyak spot untuk penggiat foto selfie dan fasilitas umum untuk akomodasi. Jadi kamu nggak perlu repot dan bingung kalau kamu membawa kendaraan karena area parkirnya luas! Ingin beristirahat? Kamu bisa pergi ke gazebo dan warung makan untuk bercengkerama. Di rumah pohon Jonggol Garden juga bisa refreshing dengan memanfaatkan arena rekreasi sepeti Flying Fox dan Zip Bike atau sepeda terbang.

Liburan ke Rumah Pohon di Bogor Pasti Sulit Dilupakan!

Sebelum kamu pergi ke rumah pohon di Bogor, ada baiknya kamu persiapkan dulu akomodasi untuk pergi ke sana. Kamu bisa menyewa mobil di tiket.com tanpa harus bingung di kota hujan dan repot kalau kamu ingin berkeliling Bogor juga!

Nah! Kalau kamu memang meniatkan liburan berhari-hari di rumah pohon, kamu bisa juga cek Tips Mencuci Baju Saat Liburan. Dijamin liburan kamu makin hemat, deh!





Source link