8 Jenis-Jenis Hotel yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Booking


Sobat tiket seringkali merasa bingung dengan perbedaan dari jenis-jenis hotel yang ada? Apalagi saat kamu ingin memesan kamar hotel, dan muncullah beberapa pilihan yang terasa unfamiliar.

Untuk sobat tiket yang terbiasa dengan liburan, mungkin kamu sudah paham nih dengan perbedaan jenis hotel yang ada. Namun, untuk sebagian sobat tiket tentu masih ada yang belum paham dan familiar kan?

Nah, gimana kalau kita bahas beberapa jenis hotel yang biasa kamu dengar atau baca nih, sobat tiket? Seperti Hostel, Bungalow, Cottage, dan beberapa lainnya? Kalau gitu, langsung aja simak ulasan berikut ini nih, sobat tiket!

8 Jenis-Jenis Hotel yang Wajib Banget Kamu Ketahui

Takut salah pilih hotel, malah nantinya bikin penginapan kamu jadi kurang nyaman? Atau mungkin kamu sedang menyesuaikan penginapan dengan bujet yang kamu miliki saat liburan nanti?

Daripada salah pilih dan takut menguras biaya, lebih baik cari tahu dulu nih, sobat tiket, jenis-jenis hotel yang ada. Dengan begitu, kamu jadi bisa menyesuaikannya juga dengan kebutuhan dan bujet yang sudah dipersiapkan.

1. Cottage

Jenis-jenis hotel yang pertama adalah Cottage nih, sobat tiket. Kamu pasti udah sering banget denger kan nama Cottage? Apalagi di tempat-tempat wisata pantai atau taman rekreasi. Namun, kamu sudah tahu belum apa arti dan bedanya Cottage dengan penginapan lain?

Jadi, Cottage adalah pondok-pondok penginapan yang hampir mirip dengan villa nih, sobat tiket. Biasanya, terdapat di daerah pantai atau pegunungan, dan menjadi penginapan untuk keluarga. Bangunannya berbeda dengan hotel pada umumnya, karena dibuat terpisah-pisah.

Nah, kalau sobat tiket wisata ke daerah pegunungan atau pantai, pasti Cottage akan mudah banget untuk kamu temui sebagai akomodasi yang tersedia.

2. Bungalow

Bungalow juga memiliki kemiripan dengan Cottage nih, sobat tiket. Sehingga banyak para wisatawan yang sedikit kesulitan membedakan antara Bungalow dengan Cottage. Secara appearance, Bungalow juga memiliki konsep berupa rumah atau pondok dengan material kayu.

Biasanya terdapat di lingkungan wisata yang memperlihatkan alam seperti pegunungan, dan jauh dari keramaian. Menginap di Bungalow cocok banget untuk kamu liburan bersama keluarga besar, atau untuk acara kantor.

3. Villa

Jenis-jenis hotel berikutnya adalah Villa. Kalau yang ini sih, tentu kamu sudah sangat familiar kan, sobat tiket? Apalagi untuk kamu yang sering liburan bersama dengan keluarga ke lokasi-lokasi wisata.

Secara harfiah, Villa merupakan sebuah penginapan yang berupa rumah dan bersifat private. Sehingga, kamu bisa menyewa penginapan ini tanpa harus sharing dengan orang lain. Dengan fasilitas yang mirip dengan sebuah rumah, menginap di Villa memang terasa seperti di rumah sendiri.

Biasanya, kamu akan mendapatkan fasilitas berupa kamar tidur, kamar mandi, dapur, ruang tv, teras, balkon, taman, hingga kolam renang pribadi. Memang menjadi akomodasi yang tepat jika kamu liburan bersama keluarga besar, atau dengan teman-teman dalam jumlah banyak.

Villa akan lebih mudah kamu jumpai di kota-kota yang menjadi tempat wisata ya, sobat tiket. Seperti daerah yang dekat dengan pegunungan dan juga pantai. Namun biasanya, harga untuk sewa villa terbilang cukup mahal ya, sobat tiket. Tergantung dengan fasilitas yang tersedia.

4. Resort

Resort akan lebih sering kamu jumpai di tempat wisata berupa alam seperti pantai. Berdiri di atas tanah yang luas, kamu bisa melihat resort yang memiliki bangunan seperti hotel. Namun, resort dirancang lebih mengutamakan fasilitas rekreasi untuk para tamu.

Sehingga, kamu akan melihat fasilitas yang lengkap seperti kolam renang berbagai pilihan, spa, taman bermain, hingga sarana outbond. Kamu juga akan disuguhkan dengan pemandangan alam yang asri dan sejuk dari sekitar resort.

5. Boutique Hotel

Memiliki kemiripan nama, tapi bukan berarti Boutique Hotel ini memiliki boutique atau pameran fashion di dalamnya ya, sobat tiket. Melainkan hotel ini mengusung konsep eksklusif seperti butik pada umumnya.

Dimana hotel ini hanya memiliki jumlah kamar yang terbatas, tidak seperti hotel pada umumnya. Dengan desain interior yang dibuat modern dan elegan, serta teman yang berbeda-beda di setiap kamarnya.

Cocok banget deh untuk menjadi akomodasi kamu para pemburu spot instagramable, dan juga berjiwa petualang. Hotel ini juga mengedepankan service yang terbaik untuk para tamu, tidak heran jika harga menginap di Boutique Hotel akan sedikit pricey.

6. Motel

Istilah Motel mungkin sudah sering kamu dengar, atau kamu lihat di film-film keluaran Hollywood. Namun, untuk di Indonesia sendiri penginapan dengan jenis Motel ini masih sangat jarang ditemui.

Motel atau yang merupakan singkatan dari Motor Hotel ini merupakan penginapan yang biasa terdapat di pinggir jalan perbatasan kota atau dua daerah. Penginapan-penginapan ini dimaksudkan untuk para pengendara yang ingin beristirahat.

Sehingga, membuat kamar-kamar di Motel ini terhubung langsung dengan parkiran. Mungkin kamu bisa menemukan jenis hotel seperti Motel ini di dekat jalan tol, sobat tiket.

7. Guest House

Jenis-jenis hotel berikutnya adalah Guest House. Sobat tiket mau menginap di hotel, dengan rasa seperti berada di rumah sendiri? Maka Guest House ini menjadi pilihan yang cocok untuk kamu.

Guest House sendiri merupakan penginapan yang biasanya menggunakan bangunan seperti rumah pada umumnya. Dengan fasilitas yang tersedia seperti beberapa kamar, kamar mandi, dan dapur, kamu bisa beraktivitas seperti berada di rumah sendiri.

Memilih Guest House sebagai akomodasi kamu sangat cocok jika kamu bepergian dengan beberapa teman, dan ingin lebih menghemat biaya.

8. Bed & Breakfast

Selain Motel dan Boutique Hotel, Bed & Breakfast juga mungkin masih belum terlalu familiar untuk kamu ya, sobat tiket? Bed & Breakfast ini merupakan jenis penginapan semalam yang juga menyediakan sarapan untuk tamu nya.

Jenis hotel ini sudah sangat umum di beberapa negara, dan biasanya pemilik penginapan ini lah yang akan melayani kamu secara langsung. Dengan harga yang terjangkau, menjadikan jenis hotel ini digemari oleh para backpacker.

Jatah Cuti Abis, Tapi Mau Liburan? Staycation Aja!

Pikiran udah mumet, butuh liburan secepatnya, tapi ternyata jatah cuti udah terpakai habis? Tenang sobat tiket, kamu bisa manfaatkan weekend kamu untuk staycation di hotel favoritmu! Sudah tau kan jenis-jenis hotel yang ada?

Kalau gitu, ini saatnya untuk langsung pesan kamar hotel di tiket.com, dan tentukan jenis hotel yang kamu inginkan!

Jangan lupa untuk cari tahu juga Klasifikasi Hotel Berdasarkan Bintang nya ya, sobat tiket!





Source link