4 Hal Seru Ini Bisa Kamu Lakukan di Seaworld Ancol


Seaworld Ancol – Bingung mau pergi liburan ke mana di akhir pekan nanti? Tenang sobat tiket, kamu bisa menjadikan Seaworld Ancol sebagai destinasi liburan bersama keluarga kok. Selain bisa menikmati banyak hal seru, bisa jadi wisata edukasi juga lho untuk anak-anak.

Jadi, untuk para orang tua yang mau menghabiskan waktu akhir pekan bersama dengan buah hati tercinta, bisa banget memilih Seaworld sebagai tujuan liburan.

Seaworld Ancol merupakan tempat wisata di Jakarta yang sangat populer. Di sini, kamu bisa melakukan banyak kegiatan seru yang melibatkan biota laut seperti berbagai jenis ikan dan juga reptil. Seru banget kan, sobat tiket?

Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Seaworld Ancol

Banyak hal seru yang bisa kamu lakukan bersama dengan keluarga saat berada di Seaworld. Dijamin akhir pekan kamu akan terasa semakin menyenangkan deh, sobat tiket. Apa aja ya kira-kira kegiatan yang bisa kamu lakukan selama di Seaworld Ancol?

1.  Menyaksikan Ribuan Biota Laut di Main Aquarium

Ada banyak biota laut yang bisa kamu lihat melalui main aquarium di Seaworld Ancol. Pastinya, kamu jadi mendapatkan pengetahuan baru deh mengenai ribuan jenis ikan yang terdapat di akuarium ini.

Bahkan, kamu bisa melihat ikan hiu dengan panjang mencapai 4 meter dari dekat lho, sobat tiket, melalui akuarium ini. Untuk kamu yang membawa serta anak-anak, pastinya akan membuat mereka excited banget deh melihat ribuan ikan-ikan berenang bebas.

2. Menelusuri Terowongan Bawah Air

Terowongan bawah air di Seaworld ini tentunya menjadi objek yang populer di Seaworld Ancol. Di terowongan bawah air ini, kamu bisa berjalan-jalan menelusuri terowongan sambil menyaksikan ribuan ikan berenang bebas di atas kamu.

Terowongan kaca ini juga menjadi spot favorit para wisatawan untuk mengabadikan momen melalui foto lho. Jadi, kamu bisa juga deh sekalian eksis di sosial media dengan background para ikan-ikan dari dalam kaca. Keren nggak tuh, sobat tiket?

3. Menyaksikan Feeding Show

Hal satu ini tentunya menjadi bagian yang akan ditunggu-tunggu oleh para wisatawan. Apalagi kalau bukan menyaksikan feeding show di Seaworld. Hal seru ini bisa kamu saksikan di beberapa area di tempat wisata di Ancol ini.

Namun, yang paling seru tentunya menyaksikan feeding show di Main Aquarium. Karena, kamu akan melihat petugas yang menyelam di kerumunan ikan-ikan untuk memberikan makanan kepada mereka.

Lebih menakjubkannya lagi, petugas feeding show ini juga memberikan makanan untuk jenis ikan hiu. Hem, kalau ini sih cuma bisa dilakukan oleh para petugas yang sudah terlatih ya, sobat tiket.

4. Berinteraksi dengan Satwa di Touch Pool

Terakhir dan yang tidak kalah seru nya, tidak hanya bisa menyaksikan ribuan ikan dari dalam akuarium, kamu juga bisa berinteraksi langsung! Di Touch Pool ini misalnya, kamu bisa menyentuh atau memegang langsung biota-biota laut yang ada.

Bahkan, saat feeding time kamu juga bisa lho ikut memberikan makanan kepada hewan-hewan yang ada di Touch Pool ini. Gimana sobat tiket? Pastinya bisa menjadi alternatif tempat wisata yang seru kan untuk kamu dan keluarga?

Liburan Seru Bareng Keluarga di Seaworld Ancol

Liburan seru nggak harus pergi jauh-jauh dan menghabiskan banyak biaya kok, sobat tiket. Kamu bisa pergi mengunjungi tempat wisata terdekat yang juga tidak kalah seru dan menariknya. Seperti misalnya di Seaworld Ancol ini nih.

Selain menyediakan puluhan ribu biota laut yang cantik-cantik, seaworld juga cocok untuk dijadikan sebagai destinasi liburan keluarga.

Ayo, atur rencana untuk berlibur di akhir pekan bersama dengan keluarga kamu di Seaworld, beli tiket masuk Seaworld Ancol di tiket.com lebih mudah dan bebas antri panjang lho! Selain Seaworld, coba juga wahana di Dufan yang bisa memicu adrenaline ini!





Source link